ГЛАВНАЯ    |     О НАС    |    НОВОСТИ     |     ОТЗЫВЫ     |    ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА     |     КОНТАКТЫ     |     ПУБЛИКАЦИИ Конкурс: Ноу-хау в обучении   |   English 

Новости


На чем можно сэкономить, а на что лучше потратиться на тренингах?

Новость опубликована: 07 July 2015



Тренинговая компания LTC достаточно часто сталкивается с таким доводом против предполагаемого обучения: "Для нас это слишком большая цена". И тут же следует вопрос: "А можно ли как-то урезать расходы". И вот здесь обычно начинается процесс "кройки", тут урезали, там убавили. Понятное дело, что выделенный на обучение сотрудников бюджет имеет свой лимит, за рамки которого выходить не стоит…

Но имеет ли смысл проводить курс по программе, предполагающей двухдневное обучение, если денег хватает только на один тренинг день? Это ведь достаточно распространённый случай, когда заказчик вместе с тренером, а иногда и того хуже, с менеджером по работе с клиентами пытается вычленить наиболее необходимые блоки в обучении и убирая "ненужные". Обычно в таких случаях тренинг проходит с наименьшим количеством упражнений и кейсов, то есть фактически в формате семинара с подачей одной только теоретической информации. Надо ли говорить, насколько негативно это влияет на конечный результат?

С другой стороны, есть объективные статьи расходов, которое можно сократить. К примеру, многие тренинговые компании назначают большую цену за проведение курсов на своей территории. Вы можете договориться об обучении в своем офисе, или же, если не позволяет помещение, найти менее затратное место для аренды зала. Также можно сэкономить на кофе-брейках и обедах. Тут, правда, стоит понимать, что лучше не увлекаться. Голод - оно ведь чувство такое, не вызывающее у участников особого желания учиться.

Если вы снимаете помещение, то имеет смысл уточнить, берут ли дополнительные деньги за наличие флип-чартов и прочей канцелярии. Возможно, получиться урезать расходы и на этом…

Существует еще один щекотливый момент: некоторые тренинговые компании ввели в практику давать неодинаковые цены на разных тренеров. Тренерам присуждается категория, в зависимости от которой и разнится цена. Почему к подобному нет однозначного отношения? Прежде всего, не очень ясно, по каким критериям определяется категория. Обязательно уточните этот момент. Ведь новичок в тренерском деле вам может и не подойти.

Если ваша команда находится не в Москве, но тренер едет к вам из столицы, то можно попробовать сократить бюджет на транспортных расходах. Если ваша работа с тренинговой компаний давно налажена и вы уже стали партнерами, то иногда тренинговые компании идут на встречу клиенту и оплачивают организационные издержки из собственного бюджета. Такое случается не так уж и редко при долгосрочном сотрудничестве.

Если в ваших планах направить сотрудников на обучение в открытом формате, то есть смысл поискать компанию, которая предоставляет скидку в случае, если на тренинге будет трое и более участников из одной фирмы. Тренинговая компания LTC часто предлагает такую возможность!

Подводя итог всему выше сказанному, можно отметить только одно: экономить, конечно же, нужно и даже можно. Зачем переводить бюджет компании, если есть возможность сократить расходы, при этом, не теряя качество услуги. Но если у вас есть определенное и четкое видение того, что вы хотите получить в результате и уверенность, что вы это получите - то лучше один раз потратиться, чтобы потом долго пожинать плоды успешного обучения!


К списку


Подать заявку на семинар или сотрудничество


Адрес электронной почты::


 

05 Apr 11:20 БИЗНЕС-ТРЕНИНГИ У ВАС В ОФИСЕ (уникальное предложение в июне 2019 года)

Хотите увеличить продажи? Повышаете эффективность персонала? Хотите зарядить сотрудников на успех? Специально для вас в июне 2019 года в тренинговой компании LTC действует скидка в 10 000 рублей от общего прайса на любой наш корпоративный тренинг. Пароль на получение скидки: «Июнь 2019». В портфеле наших решений более 30 бизнес-тренингов, которые мы проводим в корпоративном формате. Мы готовы предложить вам уже готовые программы обучения или разработать новую именно под ваши реалии.....

Подробнее...
 

29 Dec 15:08 Поздравляем Вас с наступающим Новым годом!

Желаем Вам в Новом 2019 году финансового и творческого роста, успешно заключенных контрактов, лояльных клиентов, эффективных сотрудников и грамотных руководителей..

Подробнее...
 

11 Dec 16:10 БИЗНЕС-ТРЕНИНГИ У ВАС В ОФИСЕ ПО СТОИМОСТИ 2018 ГОДА

Хотите увеличить продажи? Повышаете эффективность персонала? Хотите зарядить сотрудников на успех? Специально для вас в декабре 2018 года в тренинговой компании LTC действует фиксированная стоимость на любой корпоративный тренинг в 2019 году. В портфеле наших решений более 30 бизнес-тренингов, которые мы проводим в корпоративном формате. Мы готовы предложить вам уже готовые программы обучения или разработать новую именно под ваши реалии. Закажите корпоративное обучение персонала в следующем году по ценам 2018 года!

Подробнее...
 

02 Nov 16:38 Успешно реализован корпоративный тренинг «Блестящие совещания»

В начале недели (29 и 30 октября) успешно состоялся двухдневный тренинг для ТОП-менеджмента крупнейшего производства в России (само обучение проходило в штаб-квартире в г. Егорьевск). Предлагаем вашему вниманию отзывы участников обучения.

Подробнее...
 

11 Oct 14:13 Корпоративный тренинг для линейных руководителей: «Основы эффективного управления»

На прошлой неделе успешно состоялся тренинг для руководителей крупной компании в г. Москва. Традиционно тренинг развил у участников полезные навыки, дал новые знания, а также вдохновил на новые профессиональные успехи на рабочих местах...

Подробнее...