ГЛАВНАЯ    |     О НАС    |    НОВОСТИ     |     ОТЗЫВЫ     |    ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА     |     КОНТАКТЫ     |     ПУБЛИКАЦИИ Конкурс: Ноу-хау в обучении   |   English 

Новости


Выбор профессионального ассессора/ведущего ассессмент центра.

Новость опубликована: 06 August 2015



Тренинговая компания LTC продолжает публикации информационных материалов об ассессмент центре как методе эффективной оценки и развития персонала.Как выбрать профессионального ассессора?

Начнём с того, что ассессор или ведущий ассессмент центра это не тренер, не психолог, не HR-менеджер, не менеджер по обучению. Почему? Потому, что его задача - организовать оценку, отслеживание результативности подбора, адаптации, обучения и профессиональной компетентности и не более того. Основные действующие лица в процессе ассесмент центра – это его участники (соискатели или сотрудники) и наблюдатели-эксперты.

Ассессор выступает исключительно в роли отстранённого "инструмента", не имеющего права на проявление личного отношения ни к кому из участников или экспертов. Ассессор не «стрелочник», который говорит, кому остаться, а кого уволить, его задача сделать видимым то, что в процессе деятельности обычно скрыто, помочь оценить профессиональный статус и перспективы сотрудников. На основе такой оценки формируются эффективные перспективные программы индивидуального и командного развития, ротации персонала и т.д.
Он организует и проводит обучение наблюдателей-экспертов правам и обязанностям, правилам наблюдения и оценки в ходе процедуры и строго контролирует соблюдения этих обязанностей и правил, поскольку нарушение одним или несколькими экспертами процедуры может снизить валидность и надёжность результатов.

Он организует и проводит групповое мероприятие с оцениваемыми, неукоснительно следуя процедуре, включая хронометраж, индивидуальные беседы по окончании упражнений, которые необходимы для прояснения поведения участника, а никак не для обратной связи ему по результатам упражнения. Он не должен превращать обратную связь в консультацию, коучинг или тренинг.
Выступает спикером на этапе сведения оценок, а ни в коем случае не экспертом по поведенческим характеристикам или профессиональным навыкам; в то же время чётко понимает, что эффективная оценка – это сравнение поведения с моделью компетенций, а не участников друг с другом.
Готовя отчёт и рекомендации по результатам, он придерживается однозначных формулировок, а давая обратную связь по результатам обязан выдержать индивидуально ориентированный деловой подход без параллелей и сравнения с другими участниками.

На практике такое поведение бывает чрезвычайно сложно реализовать, но в том-то и состоит профессионализм ассессора. И в этом случае результаты можно считать надёжными, а рекомендации по развитию - специфически ориентированными, соблюдая которые компания-заказчик получит ожидаемые результаты в развитии бизнес-процессов в рамках своей миссии и стратегии.
И в то же время, ведущий ассессмент центра - это и тренер, и психолог, и HR-менеджер. Для него важно понимать особенности рекрутинга и адаптации, знать этапы и понимать причины групповой динамики, суметь настроить экспертов на эффективное выполнение обязанностей, а участников - на естественное самопроявление в упражнениях, сформулировать и задать не только обязательные вопросы в ходе индивидуальной беседы, но отследить социально желательные ответы, отсеять "воду", продемонстрировать наблюдателям истинные причины того или иного поведения, корректно ответить на прямые вопросы участников: "Как я справился?", "А как можно было выполнить это задание лучше?", "Дайте мне обратную связь по результатам ассессмента" и т.п.

В следующей публикации мы более подробно ответим на вопрос: какой ассессор предпочтительнее – внешний или внутренний?Если у Вас появились вопросы, мы с готовностью ответим на них.Для заказа ассессмент центра Вы можете связаться с нами или заполнить форму на сайте.

Ваш надёжный бизнес-партнёр - тренинговая компания LTC.


К списку


Подать заявку на семинар или сотрудничество


Адрес электронной почты::


 

05 Apr 11:20 БИЗНЕС-ТРЕНИНГИ У ВАС В ОФИСЕ (уникальное предложение в июне 2019 года)

Хотите увеличить продажи? Повышаете эффективность персонала? Хотите зарядить сотрудников на успех? Специально для вас в июне 2019 года в тренинговой компании LTC действует скидка в 10 000 рублей от общего прайса на любой наш корпоративный тренинг. Пароль на получение скидки: «Июнь 2019». В портфеле наших решений более 30 бизнес-тренингов, которые мы проводим в корпоративном формате. Мы готовы предложить вам уже готовые программы обучения или разработать новую именно под ваши реалии.....

Подробнее...
 

29 Dec 15:08 Поздравляем Вас с наступающим Новым годом!

Желаем Вам в Новом 2019 году финансового и творческого роста, успешно заключенных контрактов, лояльных клиентов, эффективных сотрудников и грамотных руководителей..

Подробнее...
 

11 Dec 16:10 БИЗНЕС-ТРЕНИНГИ У ВАС В ОФИСЕ ПО СТОИМОСТИ 2018 ГОДА

Хотите увеличить продажи? Повышаете эффективность персонала? Хотите зарядить сотрудников на успех? Специально для вас в декабре 2018 года в тренинговой компании LTC действует фиксированная стоимость на любой корпоративный тренинг в 2019 году. В портфеле наших решений более 30 бизнес-тренингов, которые мы проводим в корпоративном формате. Мы готовы предложить вам уже готовые программы обучения или разработать новую именно под ваши реалии. Закажите корпоративное обучение персонала в следующем году по ценам 2018 года!

Подробнее...
 

02 Nov 16:38 Успешно реализован корпоративный тренинг «Блестящие совещания»

В начале недели (29 и 30 октября) успешно состоялся двухдневный тренинг для ТОП-менеджмента крупнейшего производства в России (само обучение проходило в штаб-квартире в г. Егорьевск). Предлагаем вашему вниманию отзывы участников обучения.

Подробнее...
 

11 Oct 14:13 Корпоративный тренинг для линейных руководителей: «Основы эффективного управления»

На прошлой неделе успешно состоялся тренинг для руководителей крупной компании в г. Москва. Традиционно тренинг развил у участников полезные навыки, дал новые знания, а также вдохновил на новые профессиональные успехи на рабочих местах...

Подробнее...