ГЛАВНАЯ    |     О НАС    |    НОВОСТИ     |     ОТЗЫВЫ     |    ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА     |     КОНТАКТЫ     |     ПУБЛИКАЦИИ Конкурс: Ноу-хау в обучении   |   English 

Новости


Отрезвляющая статистика: большинство тренингов по навыкам продаж оказываются неэффективными

Новость опубликована: 15 September 2015



Тренинговая компания LTC обращается к фактам: до 80% тренингов по продажам оказываются бесполезными для слушателей. Данная информация основана на различных исследованиях, а также на отзывах участников реальных курсов. Но так как мир не стоит на месте, то необходимость постоянно совершенствовать профессиональные навыки и осваивать новые техники продаж бесспорна.

Если 80% тренингов оказываются неэффективными, получается, оставшееся 20% заслуживают внимания. Должны быть какие-то характеристики, которые могли бы помочь вычленить именно эти полезные курсы среди множества бесполезных.
Сперва постараемся разобраться в причинах провала большинства тренингов.
Вспомните себя на обучении. Вам весело, вы активно принимаете участие в упражнениях, да и личность тренера не вызывает вопросов. Но вот тренинг подходит к концу, вы возвращаетесь домой и ловите себя на том, что не можете назвать ничего из того, чему вы сегодня "научились". А через неделю бывает и имя тренера вылетает из головы. В целом, закрепление материала - это ответственность самого учащегося, но не применение теории на практике не единственная причина низкой эффективности тренингов.

Можно отметить следующие главные ошибки тренингов по продажам: неправильное содержание тренинга. Если вы являетесь продавцом-консультантом автомобилей, то вам не подойдет содержание тренинга, к примеру, для менеджера розничной сети продуктов. Скажем больше, каждый автосалон имеет свою специфику работы. Необходимо учитывать именно ваши задачи, контингент людей, с которыми вы взаимодействуете, и всеми силами стараться избегать стандартных рекомендаций, универсальных для всех. Таких просто не существует.
Вторая причина - нежелание продавца учиться. Возможно, он считает себя опытнее тренера или доволен уже имеющимися результатами и выработанным сценарием работы. С такими участниками очень сложно работать. Не легче и с теми, у кого мало опыта и представления о том, как вступить в контакт с клиентом. Подобный сотрудник настолько не уверен в своих силах, что большая часть его внимания уходит на то, чтобы перебороть страх перед клиентом. Ему сложно сосредочиться на предлагаемых вами методиках. Следует помнить, что залог успеха - это готовность участника учиться новому, не подвергая каждое слово скепсису.

И последнее, но не менее важное - неправильное внедрение тренингов в рабочий процесс. Имеется в виду тот факт, что учить надо только тому, что в реальности можно воплотить на рабочем месте. Более того, делать это надо сразу после посещения тренинга. Не важно, насколько гениален тренер и какие гениальные идеи он предлагает воплощать. Важно, чтобы сотрудник не забывал их использовать каждый день своей работы, не "скатываясь" постепенно к привычной модели поведения.

Таким образом, поняв, что именно мешает тренингу принести пользу, можно определить, на чем сосредотачивают внимание успешные тренинговые компании, попавшие в число 20% процентов эффективных тренингов по продажам.

Обратите внимание на содержание, оно должно быть уникальным, разработанным индивидуально под вашу компанию. Убедитесь, что ваши сотрудники действительно готовы к новым знаниям и к применению непривычных техник на рабочем месте. Не жалейте времени на встречи с тренером, на подготовку самих сотрудников к обучению. Поставьте перед собой выполнимую цель: например, план продаж должен выполняться с положительным ростом. Таким образом, будет проще отследить его эффективность. Не забывайте просить своих сотрудников "отчитаться" за выполнение полученных знаний. Сперва им придется контролировать себя, но скоро новые сценарии войдут в привычную модель поведения на работе.

Если вы будете заинтересованы в том, чтобы тренинг окупил себя, то мы обязательно поможем вам составить такую программу, которая обязательно будет входить в процент эффективных тренингов!


К списку


Подать заявку на семинар или сотрудничество


Адрес электронной почты::


 

05 Apr 11:20 БИЗНЕС-ТРЕНИНГИ У ВАС В ОФИСЕ (уникальное предложение в июне 2019 года)

Хотите увеличить продажи? Повышаете эффективность персонала? Хотите зарядить сотрудников на успех? Специально для вас в июне 2019 года в тренинговой компании LTC действует скидка в 10 000 рублей от общего прайса на любой наш корпоративный тренинг. Пароль на получение скидки: «Июнь 2019». В портфеле наших решений более 30 бизнес-тренингов, которые мы проводим в корпоративном формате. Мы готовы предложить вам уже готовые программы обучения или разработать новую именно под ваши реалии.....

Подробнее...
 

29 Dec 15:08 Поздравляем Вас с наступающим Новым годом!

Желаем Вам в Новом 2019 году финансового и творческого роста, успешно заключенных контрактов, лояльных клиентов, эффективных сотрудников и грамотных руководителей..

Подробнее...
 

11 Dec 16:10 БИЗНЕС-ТРЕНИНГИ У ВАС В ОФИСЕ ПО СТОИМОСТИ 2018 ГОДА

Хотите увеличить продажи? Повышаете эффективность персонала? Хотите зарядить сотрудников на успех? Специально для вас в декабре 2018 года в тренинговой компании LTC действует фиксированная стоимость на любой корпоративный тренинг в 2019 году. В портфеле наших решений более 30 бизнес-тренингов, которые мы проводим в корпоративном формате. Мы готовы предложить вам уже готовые программы обучения или разработать новую именно под ваши реалии. Закажите корпоративное обучение персонала в следующем году по ценам 2018 года!

Подробнее...
 

02 Nov 16:38 Успешно реализован корпоративный тренинг «Блестящие совещания»

В начале недели (29 и 30 октября) успешно состоялся двухдневный тренинг для ТОП-менеджмента крупнейшего производства в России (само обучение проходило в штаб-квартире в г. Егорьевск). Предлагаем вашему вниманию отзывы участников обучения.

Подробнее...
 

11 Oct 14:13 Корпоративный тренинг для линейных руководителей: «Основы эффективного управления»

На прошлой неделе успешно состоялся тренинг для руководителей крупной компании в г. Москва. Традиционно тренинг развил у участников полезные навыки, дал новые знания, а также вдохновил на новые профессиональные успехи на рабочих местах...

Подробнее...