ГЛАВНАЯ    |     О НАС    |    НОВОСТИ     |     ОТЗЫВЫ     |    ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА     |     КОНТАКТЫ     |     ПУБЛИКАЦИИ Конкурс: Ноу-хау в обучении   |   English 

Новости


Что лучше: тренинговая компания или внутрикорпоративный тренер?

Новость опубликована: 20 September 2013



Этот достаточно сложный вопрос на самом деле легко решить, если ответить для себя на следующие вопросы: Как часто возникает необходимость в обучении для сотрудников компании? Сколько человек нужно отправить на тренинг: только несколько или весь отдел? Какого уровня сотрудники будут обучаться, новички или топ-менеджеры? Какой результат Вы ждете от прохождения тренинга: увеличение эффективности работоспособности сотрудников, сплочение коллектива, отработки навыков работы в команде или развитие других навыков?

Только проанализировав все эти аспекты, следует принимать решение в пользу выбора тренинговой компании или внутрикорпоративного тренера.

Стоит заметить, что наиболее полезно для компании соблюдать некий баланс между внутренним и внешним обучением. Внутрикорпоративный тренер прекрасно знает все зоны развития своих коллег, понимает, какие задачи стоят перед компанией, в курсе всех внутренних конфликтов. В его силах сформировать обучение согласно потребностям организации, внедрить в практику необходимые умения, следить за тем, чтобы сотрудники использовали в работе навыки, полученные на тренинге. Знание внутрикорпоративным тренером специфики работы компании помогает ему разбирать теоритические знания на реальных примерах, а благодаря постоянному взаимодействию со службой персонала тренер может оперативно реагировать на нужды в обучении персонала.

Вышеперечисленные качества внутрикорпоративного тренера являются неоспоримыми достоинствами, но нужно понимать, что если у вас небольшой штат сотрудников- то потребность в обучении будет возникать не так часто, и по сути наличие в штате еще одного сотрудника может невыгодно сказаться на Вашем бюджете. Также к недостаткам наличия своего человека на тренерской позиции можно отнести достаточно узкий выбор обучающих программ, так как один сотрудник не может быть специалистом во всех областях…. Очень быстро теряется момент новизны: каждый тренер, как правило, обладает своим стилем, и тяжело удерживать энтузиазм группы, участники которой тебе хорошо знакомы. Также и группе тяжело воспринимать человека из своего коллектива как некий авторитет. Имеют место и личностные отношения внутри коллектива - наличие неких конфликтных или спорных ситуаций которые могут сильно помешать во время занятий.

Не стоит забывать и о том, что в случае содержания в штате сотрудников внутрикорпоративного тренера, компании предстоит заботиться о постоянном поднятии его квалификации. Ведь уровень подготовки и знаний вашего тренера должен расти, чтобы ему было, чему учить ваших сотрудников. Таким образом, внутренний тренер обходится компании в существенную сумму постоянных и переменных затрат.

Следует помнить, что даже при наличии внутреннего тренера привлечение тренера со стороны имеет положительное влияние. Свежий взгляд на ситуацию не только привлечет эффект новизны в работу, но и станет еще одной мотивацией для качественной работы персонала.

Тренинговая компания LTC всегда учитывает сложившиеся реалии внутри каждой компании и находит лучшие решения для компаний у которых есть свой внутрикорпоративный тренер и для компаний у которых нет своих бизнес-тренеров.


К списку


Подать заявку на семинар или сотрудничество


Адрес электронной почты::


 

05 Apr 11:20 БИЗНЕС-ТРЕНИНГИ У ВАС В ОФИСЕ (уникальное предложение в июне 2019 года)

Хотите увеличить продажи? Повышаете эффективность персонала? Хотите зарядить сотрудников на успех? Специально для вас в июне 2019 года в тренинговой компании LTC действует скидка в 10 000 рублей от общего прайса на любой наш корпоративный тренинг. Пароль на получение скидки: «Июнь 2019». В портфеле наших решений более 30 бизнес-тренингов, которые мы проводим в корпоративном формате. Мы готовы предложить вам уже готовые программы обучения или разработать новую именно под ваши реалии.....

Подробнее...
 

29 Dec 15:08 Поздравляем Вас с наступающим Новым годом!

Желаем Вам в Новом 2019 году финансового и творческого роста, успешно заключенных контрактов, лояльных клиентов, эффективных сотрудников и грамотных руководителей..

Подробнее...
 

11 Dec 16:10 БИЗНЕС-ТРЕНИНГИ У ВАС В ОФИСЕ ПО СТОИМОСТИ 2018 ГОДА

Хотите увеличить продажи? Повышаете эффективность персонала? Хотите зарядить сотрудников на успех? Специально для вас в декабре 2018 года в тренинговой компании LTC действует фиксированная стоимость на любой корпоративный тренинг в 2019 году. В портфеле наших решений более 30 бизнес-тренингов, которые мы проводим в корпоративном формате. Мы готовы предложить вам уже готовые программы обучения или разработать новую именно под ваши реалии. Закажите корпоративное обучение персонала в следующем году по ценам 2018 года!

Подробнее...
 

02 Nov 16:38 Успешно реализован корпоративный тренинг «Блестящие совещания»

В начале недели (29 и 30 октября) успешно состоялся двухдневный тренинг для ТОП-менеджмента крупнейшего производства в России (само обучение проходило в штаб-квартире в г. Егорьевск). Предлагаем вашему вниманию отзывы участников обучения.

Подробнее...
 

11 Oct 14:13 Корпоративный тренинг для линейных руководителей: «Основы эффективного управления»

На прошлой неделе успешно состоялся тренинг для руководителей крупной компании в г. Москва. Традиционно тренинг развил у участников полезные навыки, дал новые знания, а также вдохновил на новые профессиональные успехи на рабочих местах...

Подробнее...