ГЛАВНАЯ    |     О НАС    |    НОВОСТИ     |     ОТЗЫВЫ     |    ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА     |     КОНТАКТЫ     |     ПУБЛИКАЦИИ Конкурс: Ноу-хау в обучении   |   English 

Новости


А есть ли задачи у командообразования?

Новость опубликована: 09 December 2013



Компания LTC поздравляет всех с наступающим Новым годом! Еще совсем чуть-чуть нам осталось потрудиться и праздники зарядят силами на следующий рабочий год!

А пока мы все в планах, где провести заветную недельку заслуженного отдыха, руководство многих компаний задается вопросом, куда списать оставшийся бюджет.

Один знакомый менеджер, специализирующийся только на открытых программах, всегда с нетерпением ждет декабря, потому что процент желающих посетить курсы возрастает в разы. Но, при этом, всем ясно, что настроение уже настолько не рабочее, что силы и деньги предпочитают вкладывать в модную сейчас задачу под названием "командообразование" или "тимбилдинг". Что это такое и с чем его едят?

Предположим, вы сотрудник большой организации, в которой существует много отделов. Вы - представитель одного из отделов и по рабочим вопросам вынуждены контактировать с сотрудником другого подразделения. Вот для того, чтобы вы лучше понимали поставленную перед вами общую задачу, умели выстраивать отношения, в конце концов, просто хорошо знали друг друга, и существует необходимость в командообразовании, мероприятии, которое рассчитано на формирование команды.

Подобные программы хороши по многим причинам. Прежде всего, очень часто они носят игровой характер, участники не просто получают важные навыки групповой работы, но и учатся принимать командные решения, слушать и слышать друг друга, узнавать сильные и слабые стороны как самого себя, так и своих коллег. Какие мероприятия наиболее четко подходят под данные задачи? Это могут быть как симуляционные бизнес игры, так и тренинги, во время которых очень большое внимание уделяется различных мини-играм. Но элемент азарта и соперничества обязательно должен быть. Царящая атмосфера способствует решению конфликтов внутри подразделений, повышает эффективность совместной работы сотрудников, и, как следствие, увеличивает прибыль компании.

Правда руководству стоит понимать степень напряженности в отношениях между сотрудниками. Если конфликтная ситуация обострена, то бизнес-тренеру стоит выбирать игры, рассчитанные на примирение и выигрышный результат, который можно достигнуть только благодаря совместной работе, установившемуся доверию между командами в процессе игры. Момент сильного соперничества и возможную победу только одной команды лучше исключить, чтобы в результате у участников не возникло еще большей обиды на своих коллег. Также стоит группировать участников по командам таким образом, чтобы в одной команде оказалось по несколько представителей из разных отделов. В противном случае можно только способствовать обособленности конкретных групп сотрудников.

К вопросу выбора тренера нужно отнестись со всей серьезностью. От того, как тренер проведет дебрифинговую беседу после игры, напрямую зависят выводы участников от всего происшедшего. Если разбор будет построен таким образом, чтобы показать значимость совместной работы для каждого из участников- то цель командообразования можно считать достигнутой.

Воспользуемся ситуацией и еще раз поздравим каждого из вас с наступающими праздниками. Пусть атмосфера в коллективе будет дружелюбной и приятной. А если появятся небольшие недопонимания - мы легко поможем вам их решить с помощью бизнес-тренингов!


К списку


Подать заявку на семинар или сотрудничество


Адрес электронной почты::


 

05 Apr 11:20 БИЗНЕС-ТРЕНИНГИ У ВАС В ОФИСЕ (уникальное предложение в июне 2019 года)

Хотите увеличить продажи? Повышаете эффективность персонала? Хотите зарядить сотрудников на успех? Специально для вас в июне 2019 года в тренинговой компании LTC действует скидка в 10 000 рублей от общего прайса на любой наш корпоративный тренинг. Пароль на получение скидки: «Июнь 2019». В портфеле наших решений более 30 бизнес-тренингов, которые мы проводим в корпоративном формате. Мы готовы предложить вам уже готовые программы обучения или разработать новую именно под ваши реалии.....

Подробнее...
 

29 Dec 15:08 Поздравляем Вас с наступающим Новым годом!

Желаем Вам в Новом 2019 году финансового и творческого роста, успешно заключенных контрактов, лояльных клиентов, эффективных сотрудников и грамотных руководителей..

Подробнее...
 

11 Dec 16:10 БИЗНЕС-ТРЕНИНГИ У ВАС В ОФИСЕ ПО СТОИМОСТИ 2018 ГОДА

Хотите увеличить продажи? Повышаете эффективность персонала? Хотите зарядить сотрудников на успех? Специально для вас в декабре 2018 года в тренинговой компании LTC действует фиксированная стоимость на любой корпоративный тренинг в 2019 году. В портфеле наших решений более 30 бизнес-тренингов, которые мы проводим в корпоративном формате. Мы готовы предложить вам уже готовые программы обучения или разработать новую именно под ваши реалии. Закажите корпоративное обучение персонала в следующем году по ценам 2018 года!

Подробнее...
 

02 Nov 16:38 Успешно реализован корпоративный тренинг «Блестящие совещания»

В начале недели (29 и 30 октября) успешно состоялся двухдневный тренинг для ТОП-менеджмента крупнейшего производства в России (само обучение проходило в штаб-квартире в г. Егорьевск). Предлагаем вашему вниманию отзывы участников обучения.

Подробнее...
 

11 Oct 14:13 Корпоративный тренинг для линейных руководителей: «Основы эффективного управления»

На прошлой неделе успешно состоялся тренинг для руководителей крупной компании в г. Москва. Традиционно тренинг развил у участников полезные навыки, дал новые знания, а также вдохновил на новые профессиональные успехи на рабочих местах...

Подробнее...