ГЛАВНАЯ    |     О НАС    |    НОВОСТИ     |     ОТЗЫВЫ     |    ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА     |     КОНТАКТЫ     |     ПУБЛИКАЦИИ Конкурс: Ноу-хау в обучении   |   English 

Новости


Оценка персонала в рамках тренинга

Новость опубликована: 21 March 2014



Тренинговая компания LTC продолжает освещать самые актуальные вопросы касательно сферы бизнес - тренингов. На этот раз мы бы хотели затронуть такой щекотливый вопрос, как оценка персонала, произведенная в процессе тренинга.

Подобные запросы от клиентов поступают не на регулярной основе, но все-таки это не редкость. И хоть на первый взгляд подобная практика кажется приемлемой, у данной методики оценки персонала много недочетов. Прежде всего, кто будет проводить оценку? Если эта задача стоит перед тренером - то надо четко понимать заданные критерии оценки, которые не так-то просто и доступно сформулировать для человека, который не является частью самой компании. Если оценивать предстоит руководству, который приглашен на тренинг в качестве наблюдателя, велика вероятность создания не комфортной обстановки для слушателей, когда проявить свои способности будет не легко. Или же участники могут впасть в другую крайность - вместо того, чтобы усваивать новые знания и навыки, они будут стараться продемонстрировать свою ценность для компании как незаменимого работника.

И то, и другое в итоге ведет к бессмысленной потере времени и средств. При этом нужно понимать, что и тренер будет работать в напряженных условиях, и в случае, если он является не привычным к стрессовой обстановке - велик риск потери контакта с группой. В этом случае участники будут обеспокоены своими показателями и сфокусироваться на самом тренинге не удастся. Есть ли в этом положительные стороны? Только в том случае, если вы хотите проверить своих сотрудников на пригодность работы в психологически не комфортных условиях.

Есть другой путь: можно не уведомить сотрудников о запланированной оценке, и говорить о результатах по факту завершения тренинга. Чем чреват данный метод? Подобная недоговорка может сработать лишь единожды. Отправляя своих сотрудников на обучение в следующий раз, вы рискуете столкнуться с опаской очередной оценки, и, как результат, получить все выше изложенные недостатки такой системы.

Подведя итог, можно заметить одно: если у вас есть свои четко объяснимые причины для оценки сотрудников в рамках бизнес-тренинга, критерии оценки ясно сформулированы и вы способны доступно изложить их тренеру или уверены, что ваше присутствие не станет причиной срыва курса - то тренинговая компания сделает все возможное, чтобы осуществить все, задуманное вами.
Обращаем ваше внимание, в обучении, как и во всем, должна быть своя система, которая не терпит вмешательства посторонних предметов. Обучение персонала и оценка персонала - две разные области, и проводить их стоит отдельно, учитывая специфику каждого направления.


К списку


Подать заявку на семинар или сотрудничество


Адрес электронной почты::


 

05 Apr 11:20 БИЗНЕС-ТРЕНИНГИ У ВАС В ОФИСЕ (уникальное предложение в июне 2019 года)

Хотите увеличить продажи? Повышаете эффективность персонала? Хотите зарядить сотрудников на успех? Специально для вас в июне 2019 года в тренинговой компании LTC действует скидка в 10 000 рублей от общего прайса на любой наш корпоративный тренинг. Пароль на получение скидки: «Июнь 2019». В портфеле наших решений более 30 бизнес-тренингов, которые мы проводим в корпоративном формате. Мы готовы предложить вам уже готовые программы обучения или разработать новую именно под ваши реалии.....

Подробнее...
 

29 Dec 15:08 Поздравляем Вас с наступающим Новым годом!

Желаем Вам в Новом 2019 году финансового и творческого роста, успешно заключенных контрактов, лояльных клиентов, эффективных сотрудников и грамотных руководителей..

Подробнее...
 

11 Dec 16:10 БИЗНЕС-ТРЕНИНГИ У ВАС В ОФИСЕ ПО СТОИМОСТИ 2018 ГОДА

Хотите увеличить продажи? Повышаете эффективность персонала? Хотите зарядить сотрудников на успех? Специально для вас в декабре 2018 года в тренинговой компании LTC действует фиксированная стоимость на любой корпоративный тренинг в 2019 году. В портфеле наших решений более 30 бизнес-тренингов, которые мы проводим в корпоративном формате. Мы готовы предложить вам уже готовые программы обучения или разработать новую именно под ваши реалии. Закажите корпоративное обучение персонала в следующем году по ценам 2018 года!

Подробнее...
 

02 Nov 16:38 Успешно реализован корпоративный тренинг «Блестящие совещания»

В начале недели (29 и 30 октября) успешно состоялся двухдневный тренинг для ТОП-менеджмента крупнейшего производства в России (само обучение проходило в штаб-квартире в г. Егорьевск). Предлагаем вашему вниманию отзывы участников обучения.

Подробнее...
 

11 Oct 14:13 Корпоративный тренинг для линейных руководителей: «Основы эффективного управления»

На прошлой неделе успешно состоялся тренинг для руководителей крупной компании в г. Москва. Традиционно тренинг развил у участников полезные навыки, дал новые знания, а также вдохновил на новые профессиональные успехи на рабочих местах...

Подробнее...