ГЛАВНАЯ    |     О НАС    |    НОВОСТИ     |     ОТЗЫВЫ     |    ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА     |     КОНТАКТЫ     |     ПУБЛИКАЦИИ Конкурс: Ноу-хау в обучении   |   English 

Новости


Долгосрочное сотрудничество дефис дружба

Новость опубликована: 08 April 2014



Тренинговая компания LTC затрагивает несколько щекотливую тему: насколько благоприятно влияет на эффективный результат от прохождения обучения длительное сотрудничество с одной и той же тренинговой компанией? Согласитесь, выгоднее расписывать прекрасные перспективы от подобных отношений, но есть в длительной совместной работе и свои подводные камни. Вот с них и начнем. Чем чревато продолжительное обучение сотрудников в одной компании?

Может быть два варианта развития событий: первый) вы станете ключевым клиентом, под которого будут подстраиваться, с чьими запросами будут считаться. Вероятнее всего, так оно и будет на первых порах, то есть ближайший год, максимум два. Потом вас запишут в постоянные клиенты, ради которых не стоит особо напрягаться, а можно читать и читать уже разработанный под вас курс годами, а то и десятилетиями. Вроде ведь уже друзья. На собственном опыте можно сказать что, к сожалению, такое происходит достаточно часто. И тут суть не в том, что компания недобросовестно относится к своим клиентам, просто подобная реакция заложена в человеческую природу. Рано или поздно тренинговая компания начнет обращать более пристальное внимание на других клиентов. Какой еще может быть минус в долгосрочном сотрудничестве? Как ни странно, этот недостаток тоже будет связан с человеческими отношениями, а именно у руководства тренинговой компании и фирмы клиента обычно возникает приятельское общение, которые не всегда благоприятно сказывается на бизнесе.

В каких случаях долгосрочное сотрудничество объяснимо? Если у клиента в порядке вещей большая текучка кадров, где в обучении нуждаются стажеры, имеет смысл работать с одной компанией, которая будет в курсе мельчайших нюансов бизнеса. Но, даже в таких ситуациях, более продуктивным будет создание собственного корпоративного университета, где тренеры будут вырастать из рядов сотрудников. Это будет как дополнительным стимулом к работе ваших сотрудников, так и хорошим способом вам сэкономить средства.

Если вы все же считаете, что ваши отношения с фирмой остаются продуктивными, можно посоветовать одно: время от времени, хотя бы раз в год-два, менять программу обучения, делать ее более актуальной для настоящего времени. Во - вторых, отправлять на обучение не только новеньких сотрудников, но и тех, кто работает давно, это поможет им всегда оставаться в курсе дел. В-третьих, не всегда продуктивно обучение только с одним тренером. Было бы лучше, чтобы несколько тренеров работали с вами на постоянной основе. Или же даже несколько тренинговых компаний. Зацикленность на одной часто приводит к остановке развития в образовании. А в усвоении новых навыков главное актуальность и свежий взгляд на привычный ход вещей.

Мы расписали вам все недостатки подобного сотрудничества, но есть и свои достоинства. Прежде всего, те же самые приятельские отношения могут сыграть вам как в минус, так и в плюс. Долго работая с сотрудниками одной и той же фирмы тренер сам становится некой частью вашей компании, зная все тонкости работы. При этом участники тренингов спокойно будут обращаться к нему с самыми накипевшими вопросами, зная, что при всей своей осведомленности тренер не является непосредственным коллегой, а, значит, не сможет пожаловаться начальству или дать какую-либо негативную оценку в целом.

Подводя итог, заметим, что самый лучший способ определить эффективность от работы с фирмой - это проводить оценки персонала и всегда "держать руку на пульсе" в смысле мониторинга оценок после тренингов. Таким образом, вы всегда будете знать, насколько оценима помощь тренинговой компании, и в случае застоя новых полезных навыков сможете вовремя понять, когда стоит обратиться к другим специалистам.


К списку


Подать заявку на семинар или сотрудничество


Адрес электронной почты::


 

05 Apr 11:20 БИЗНЕС-ТРЕНИНГИ У ВАС В ОФИСЕ (уникальное предложение в июне 2019 года)

Хотите увеличить продажи? Повышаете эффективность персонала? Хотите зарядить сотрудников на успех? Специально для вас в июне 2019 года в тренинговой компании LTC действует скидка в 10 000 рублей от общего прайса на любой наш корпоративный тренинг. Пароль на получение скидки: «Июнь 2019». В портфеле наших решений более 30 бизнес-тренингов, которые мы проводим в корпоративном формате. Мы готовы предложить вам уже готовые программы обучения или разработать новую именно под ваши реалии.....

Подробнее...
 

29 Dec 15:08 Поздравляем Вас с наступающим Новым годом!

Желаем Вам в Новом 2019 году финансового и творческого роста, успешно заключенных контрактов, лояльных клиентов, эффективных сотрудников и грамотных руководителей..

Подробнее...
 

11 Dec 16:10 БИЗНЕС-ТРЕНИНГИ У ВАС В ОФИСЕ ПО СТОИМОСТИ 2018 ГОДА

Хотите увеличить продажи? Повышаете эффективность персонала? Хотите зарядить сотрудников на успех? Специально для вас в декабре 2018 года в тренинговой компании LTC действует фиксированная стоимость на любой корпоративный тренинг в 2019 году. В портфеле наших решений более 30 бизнес-тренингов, которые мы проводим в корпоративном формате. Мы готовы предложить вам уже готовые программы обучения или разработать новую именно под ваши реалии. Закажите корпоративное обучение персонала в следующем году по ценам 2018 года!

Подробнее...
 

02 Nov 16:38 Успешно реализован корпоративный тренинг «Блестящие совещания»

В начале недели (29 и 30 октября) успешно состоялся двухдневный тренинг для ТОП-менеджмента крупнейшего производства в России (само обучение проходило в штаб-квартире в г. Егорьевск). Предлагаем вашему вниманию отзывы участников обучения.

Подробнее...
 

11 Oct 14:13 Корпоративный тренинг для линейных руководителей: «Основы эффективного управления»

На прошлой неделе успешно состоялся тренинг для руководителей крупной компании в г. Москва. Традиционно тренинг развил у участников полезные навыки, дал новые знания, а также вдохновил на новые профессиональные успехи на рабочих местах...

Подробнее...